Welcome Buddy

Buddy - Projekt der ersten und vierten Klassen NMS Kettenbrücke im Schuljahr 2012 / 2013

Welcome Buddy

Was ist ein Buddy? Das Wort kommt aus dem Englischen und bedeutet Kumpel, Freund.

Bei unserem Projekt wurden Welcome - Buddys der vierten Klassen ausgebildet, die im Schuljahr 2012-13 unsere ersten Klassen betreuen.

Sie empfingen die Schülerinnen am ersten Schultag, zeigten ihnen die Klassen und das Schulhaus. In der 2. Schulwoche gab es den ersten Besuch der Buddys in den ersten Klassen mit Spielen und Gesprächen. Im Herbst wurde eine gemeinsame Turnstunde geplant und durchgeführt. Ein Höhepunkt waren die Adventstunden mit Geschichten, Liedern, Keksen und kleinen Geschenken.

Seit dem Schuljahr 2012 / 2013 führen wir dieses Projekt mit Erfolg an unserer Schule.